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2019年 06月 23日 ( 1 )

四国高松・高知の旅-6グルメ 二十一亭

夕食はサイトで見つけた二十一亭(ふといてい)
ホテルをでるときぱらついていた雨が本降りに
高知城の前を通り過ぎ濡れながら
「そういえば入口が分かりにくい」って
屋台通り沿いスマホのマップも不安定でしたが見つけました。
創作居酒屋 
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お勧めは鰹の焼き切りカウンターの前で串に刺した鰹が次々強火で焼かれています。
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ドロメ 鰯の稚魚で釜揚げちりめんの生
こちらの生しらすより大きめで食べやすかったです。ポン酢ショウガで食べます。
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鰹の焼き切り 実の厚いのにビックリ小夏を絞っていただきます。
       柔らかく臭みもなくレアなステーキのような感じです。
       左上の緑のものは高知特産のリュウキュウ(はす芋)サクサクした食感です。
       お刺身は苦手なんですが全く問題なく生まれて初めてのカツオの美味しさでした。
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鰹のタタキ
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モンゴウイカの刺身 見た目も口に入れた感じも堅いのですが口に入れると違うのです。
     岩塩をつけていただきます
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   アスパラとかわのりの天ぷら
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川のりの天ぷらのもちもち感がイメージしていた物と違いましたが
美味しかったです。

焼き鳥を注文されている方も多かったです。
若い方3.4人で効率よく気持ち良く対応して下さいました。
最近お酒を飲まない主人もビールが進んでいました。
高知特産の美味しいお酒もおかれていたようです。
雨の中行ったかいがありました。御馳走様でした。


by NPHPID | 2019-06-23 10:15 | グルメ | Trackback | Comments(0)

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