人気ブログランキング |

2019年 06月 16日 ( 1 )

四国高松・高知-3 グルメ

e0043548_23225960.jpeg
昼食は直島養殖ヒラメの唐揚げ定食の予定でしたが、
連絡船の時間の関係で❌
あかざ入りおにぎり🍙、とタコ飯おにぎりとなりました。
帰りのフェリー待ち時間にタコ焼きでおやつ。

夕食は居酒屋蘭丸で高松名物 骨付鶏肉
先ずはタコの刺身とアスパラサラダ。
アスパラが柔らかく美味しかったです。
後から香川はアスパラ名産地と知りました。

e0043548_23282560.jpeg
骨付き鶏肉はおやとひなが有り
「初めてであれば柔らかいひながおすすめ」
と聞き雛を注文 9種類のスパイスをきかせて
揚げ焼き?した感じです。
びっくりしたのは骨の部分を紙ナプキンで持ち
ハサミで一口大に切って食べる。
ソウルの焼肉以来の食卓でのはさみ利用。
e0043548_23353313.jpeg

スパイシーなコショウが効いた柔らかな肉でした。
皮がパリッと仕上がっています。
別皿にキャベツのぶつ切りが付き
鳥のソースをつけて食べます。 かなり満足⁉️
翌日のお昼は讃岐うどんの予定でしたが
目指したうどん屋は月曜定休が多くだんねん

by NPHPID | 2019-06-16 23:22 | 四国 | Trackback | Comments(0)

☆NPHPブログ版☆~ハワイ・ケアンズ・グランドサークル・台湾・ランカウイ島・イエローストーン・グランドティトンー~,旅の思い出画像,各地の花便り


by ntenko
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る