第6回 大町合宿 2018-2
荷物を下ろし ちひろ美術館先のすずむし荘の温泉へ
駐車場の脇に大きな銀杏の木がありますが まだ熟していないようです。
入浴後 買い出しチームと山荘のバーベキューの準備チームにわかれ行動。
2回分の食材とビールお酒類 一升ビン入り五一ワインは必須
オーナーの手作りバーベキュー場
正面は白馬 昨年は1ヶ月遅くて寒さに震えながらのバーベキューでした。
今年は魚グリルでおおよそ温め仕上げを薪で焼き上げました。
今年の〆はSちゃん作成のにんにく入り塩焼きそば
「全員食べてよ。食べないと後で匂いが気になるよ~」
Sちゃんは毎年オリジナル料理を手際良く作り振る舞ってくれます。
最初に作ったソース焼きそばの残りは翌朝Kちゃんがオム焼きそばに変身させてくれました。
これも好評でした。
by NPHPID | 2018-09-26 11:33 | Trackback | Comments(0)