新大久保~コリアンタウン
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土曜日に今話題の新大久保コリアンタウンへお嫁さんのT子さんの案内で出かけました。
新大久保最後尾に降りると何だか寂しげなホーム
所が改札口に降りていくと待ち合わせの人、
新大久保MAP、食べ歩き地図を配る人でごった返しています。
電車とはクロスする道の左右に小さなお店がありどこも人で一杯です。
お昼はお店に登る危なげな階段に沢山の色紙が貼られている韓サンというお店へ
サムギョプサルを注文
豆腐、アサリ入りのスープがでます。 熱々でよいだしがでています。
フーフーいいながら食べてしまったので画像は有りません。
傾斜した鉄板からでる豚バラ肉の脂を紙コップで受けています。
バラ肉の手前は酸味の強いキムチ
通り過ぎていく店員さんが焼具合をみながらひっくり返してくれます。
野菜、キムチ、ライス
焼き上がった肉にキムチや味噌味のたれをつけ?野菜でつつみ食べます。
白菜、エゴマ、青梗菜、春菊、サンチェ、
青唐辛子、ニンジン、ニンニクなどがあります。
生の白菜がおいしかったです。
春菊はどうやって食べるのでしょう苦みがありました。
「青唐辛子は焼いて食べます」というので
T子さんがおそるおそる食べましたが 「辛~い」
最初はよいのですが熱いのと辛さであまり食べられません。
帰り際に色紙を見たら
劇団ひとりがサムゲタンが美味しいと書いていました。
食後 市場,化粧品雑貨のお店が並んだイケメン通りを歩いてみます。
前日TV出紹介されていたケランパン
大判焼きの中に目玉焼きが入ったもの購入している人は見当たらない・・・・
イケメンのお兄さんも手持ちぶさたな様子です。
クルタレ ソーメンの様な細く白い紐状の物でアンをくるんだお菓子
韓国の代表的な屋台スイーツ「ホットク」
もちもちの生地の中にあつあつの蜂蜜やあんが入った、韓国風おやき
さっき食事したばかりですがデザートは別腹
ホットケーキ風 好みで中に入れる物を選べます。シンプルに蜂蜜入り。
店舗の脇の椅子で一休みしながらいただきます。
by NPHPID | 2012-04-23 16:49 | グルメ | Trackback | Comments(0)