カナダ オーロラ観察小屋
ツアーガイドの方も色々楽しませてくれます。
メープルシロップを煮詰め雪を詰めたボールに線状にたらします。
急いで割り箸で丸め込みます~~メープルトッピィーのできあがり
私はフォークにさして屋外に放置したマシュマロで絡め取りました。
表面は甘く美味しいですが、マシュマロはコチコチ。
普通のマシュマロの方がよいですね。
再び屋外
焚き火を囲んでベーコンの網焼き、マシュマロ焼、
チョコチップクッキーを炙っても美味しいです。
(t特に厳寒地である理由はありません)
Dellと言うソーセージやさんにいろいろな動物を加工したソーセージがあったのですが、
夕食で完食してしまい 残念。
次はスノーシュー体験
カンジキが大きく距離を進むのは大変です。
おまけに自分の足幅の感覚がうまくつかめず片方の上にのってしまい倒れていました。
新雪の中を進みます。
「足跡があります。なんでしょう?」の問いかけに
ガイドの方が膝までずぶずぶ入って見に来てくれました。
「ウサギですね」 結構大きな足跡でした。
(ちなみにオプショナルツアーに参加すると2万円だそうです。)
ホワイトホースの雪はさらさらで雪だるま作りは難しいそうです。
写真の白い粒は雪です。
最終日はマイナス14度雪は降っていますが、体感温度は前日と比べるとズット暖かです。
HPHPkaicho作成の ホワイトホースのオーロラ ページもご覧下さい。
by NPHPID | 2014-03-23 16:01 | カナダ オーロラ | Trackback | Comments(0)